アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の甘いごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
めんつゆ+砂糖で、甘くしたごま和えです。夫はこれが好きで、よく食べてくれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
いりごま
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1センチ程度の長さに切ってから、鍋に入れてゆでる。
    ※ゆでてから切ると大変なので、先に切っています。
  2. 2
    沸騰したお湯で2分。経過したらざるにあける。
    さめたら、水分をしっかりしぼる。
  3. 3
    ボウルにめんつゆ、ごま、砂糖を入れて全体を混ぜて完成!

おいしくなるコツ

茹でた後は、しっかり水分を切るのがポイントです。

きっかけ

夫が甘い味が好きなので、ごま和えも甘くしました。

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ごまあえ おつまみ おかず
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/21 12:58
麺つゆの旨みがまた、いいですね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
麺つゆでみりんの甘さもありますよね。 レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする