おつまみにも! レタスのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは一口大のざく切りにする。
-
2
お湯を張った鍋に入れ、2分茹でる。
※しんなりします。 - 3 水分を切って、ボウルに入れ、ごま油、砂糖、塩、にんにく、ごまを入れて手でさっくり混ぜる。
- 4 全体が混ざったら完成です。
きっかけ
レタスが余っていたので、韓国風に味付けてナムルにしました。
おいしくなるコツ
レタスはあらかじめ茹でておくこと。すると、しんなりします。
- レシピID:1660006901
- 公開日:2013/10/26
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません