ちょぴり甘めの錦糸卵☆☆☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ☆溶き卵 1個
- ☆砂糖・塩 小匙2・少々
- 油 小匙2
作り方
- 1 ボールに☆を入れ 混ぜて フライパンに油をひき 中火で表面が乾いてきたら 弱火にして 火を切ります。
-
2
出来上がった卵を 箸でそーっと持ち上げて 裏返して完成!
(余熱で綺麗に焼けます) - 3 2を半分にカットして重ね 細く切って出来上がり♪
きっかけ
ちらしを作るために作りました
おいしくなるコツ
フライパンに油をひいて 溶き卵を1滴落として さっと乾けば 焼き頃です♪ 熱くなる前に溶き卵を入れると くっついてしまいます!
- レシピID:1660006835
- 公開日:2013/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
2 件
慣れれば 簡単にできますよ(*^_^*)