三重県☆サクラポーク♪塩麹で柔らか肉巻きおにぎり レシピ・作り方

三重県☆サクラポーク♪塩麹で柔らか肉巻きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
パウダー07
パウダー07
ちょっと小さ目で 見た目もかわいく美味しいです(*^_^*)

材料(1~2人分)

  • NEWクレラップ 適量
  • ご飯 多めに1杯
  • サクラポーク(バラ薄切り) 3枚(半分に切る)
  • 塩麹 小匙1
  • 適量

作り方

  1. 1 NEWクレラップで ご飯を小さ目に握ります。
  2. 2 塩麹とバラ肉を混ぜ 1のおにぎりに巻きます。
    油をひいたフライパンで 弱火で 全体にこんがり焼けたら出来上がり♪

きっかけ

塩麹で肉巻きを作ってみたかったので

おいしくなるコツ

フライパンで焼く時にお肉が焼けてから コロコロして下さい。 急ぐと剥がれます(*^_^*)

  • レシピID:1660006783
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
料理名
肉巻きおにぎり
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る