揚げなすとピーマンのおろし和え レシピ・作り方

揚げなすとピーマンのおろし和え
  • 約10分
  • 300円前後
梅ちゃんlife
梅ちゃんlife
夏野菜のなすとピーマンの消費に美味しくてもってこい♡

材料(4人分)

  • なす 4~5本
  • ピーマン 2~3個
  • 大根 10センチくらい
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
  • にんにく 1片
  • 七味とうがらし 少々
  • サラダ油 鍋に2cmくらい

作り方

  1. 1 なすを一口大に切り,サラダ油で揚げる
  2. 2 つぎにピーマンを揚げる
  3. 3 なすとピーマンを揚げている間に大根とにんにくをおろし,麺つゆ,とうがらしを入れタレを作る
  4. 4 揚げて,油をきったなすとピーマンを3のおろしだれに和えて出来上がり

きっかけ

なすの揚げ浸しに大根おろしを加えたらとても美味しくしあがりました

おいしくなるコツ

新聞紙のうえにキッチンペーパーを載せて,揚げたなすとピーマンをのせ,油をよくきるとサッパリしあがります

  • レシピID:1660006781
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げなすとピーマンのおろし和え
梅ちゃんlife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る