わさびで頂く☆ヘルシーな鳥カツ丼~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに 油をひき ○をさっと炒め ☆の調味料を入れて 沸騰したら 1口大に切った鳥のカツを入れて軽く煮ます。
- 2 1に 溶き卵を全体に回す様に掛けて 白身が半分固まる位まで 蓋をして完成。
- 3 トッピングにモロヘイヤ+エスビー本生きざみわさびを乗せて出来上がり~♪
きっかけ
ダイエット中なので ヘルシーな鳥胸で作ってみました。
おいしくなるコツ
卵は あまりかき混ぜ過ぎは 見た目が悪いので さっとかき混ぜて下さい。 白身が固まり過ぎても 美味しくないので 少し早いかな~位で火を切って下さい(*^_^*)
- レシピID:1660006766
- 公開日:2013/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 鳥カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません