ブルーベリーのフルーツブランデー レシピ・作り方

ブルーベリーのフルーツブランデー
パクモリくん
パクモリくん
つみたてのブルーベリーが手に入ったので、フレッシュなうちにブランデーにつけてみました。

材料(4〜8人分)

作り方

  1. 1 生のブルーベリーをきれいに洗い、よく乾かしておきます。
    ブランデーは今回こちらを使用。
  2. 2 煮沸消毒した、ガラスの瓶ブルーベリーを入れ、ブランデーを蓋のぎりぎりまで入れます。
  3. 3 しっかり蓋を閉めたら、逆さまにして、ブルーベリーが上に上がるようにして立て、暫くしてからもとにもどして1〜2晩冷蔵庫で寝かせます。
  4. 4 2晩寝かせた状態です。
    お酒として飲まれても、紅茶に入れたり、アイスやパンケーキに入れても美味しいです。
  5. 5 紅茶に入れて、つぶしながら飲むのも美味しいです。

きっかけ

積み立てのブルーベリーが手に入ったので。

おいしくなるコツ

防腐剤のついていない、オーガニックな果物がお勧めです。

  • レシピID:1660006739
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルーベリー
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る