ブルーベリーのフルーツブランデー レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- ブルーベリー 40〜50粒
- ブランデー(V.S.O.P) 100CC
作り方
-
1
生のブルーベリーをきれいに洗い、よく乾かしておきます。
ブランデーは今回こちらを使用。 - 2 煮沸消毒した、ガラスの瓶ブルーベリーを入れ、ブランデーを蓋のぎりぎりまで入れます。
- 3 しっかり蓋を閉めたら、逆さまにして、ブルーベリーが上に上がるようにして立て、暫くしてからもとにもどして1〜2晩冷蔵庫で寝かせます。
-
4
2晩寝かせた状態です。
お酒として飲まれても、紅茶に入れたり、アイスやパンケーキに入れても美味しいです。 - 5 紅茶に入れて、つぶしながら飲むのも美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ブルーベリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません