玉ねぎのすりおろし入り☆しょうが焼き レシピ・作り方

玉ねぎのすりおろし入り☆しょうが焼き
koko0730
koko0730
たれに玉ねぎのすりおろしを入れて、もっと美味しく☆

材料(2人分)

  • 豚生姜焼き用肉 200g
  • 生姜 1かけ
  • 玉ねぎ 小2分の1
  • ☆醤油 20cc
  • ☆酒 20cc
  • ☆みりん 20cc
  • ☆砂糖 小さじ2分の1
  • 大さじ2
  • キャベツの千切り 適量

作り方

  1. 1 生姜と玉ねぎはすりおろし☆の調味料と合す。
  2. 2 豚肉を1に30分ほど漬け込む。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を入れ、両面しっかりと焼く。
    (タレは残しておく)
  4. 4 焼けてきたら、残ったタレを入れて、よく絡めて出来あがり☆
  5. 5 キャベツを添えて召し上がれ☆

きっかけ

玉ねぎがキッチンにあったので、入れてみました。

  • レシピID:1660006729
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
生姜 焼き 玉ねぎ
koko0730
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る