離乳食☆後期☆ マグロのケチャップスープ煮 レシピ・作り方

離乳食☆後期☆ マグロのケチャップスープ煮
koko0730
koko0730
マグロと玉ねぎ・キャベツをケチャップでスープ煮に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マグロは刺身を熱湯で3分ほど茹で、粗くほぐす。
  2. 2 玉ねぎとキャベツは1センチ角に刻み、軟らかくなるまで茹でる。
  3. 3 鍋に野菜スープを沸かし、1と2とケヤップを入れて弱火で2分ほど煮て出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006726
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
マグロ ケチャップ 離乳食 スープ
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る