オーブンで簡単♪ 肉汁たっぷり椎茸の肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ミンチは酒と塩こしょうを振り、よく混ぜ、5分ほど置く。
- 2 椎茸は石づきを取る。
- 3 玉ねぎと椎茸3枚をみじん切りにし、耐熱皿に入れ、バターを乗せ、ラップをし、レンジで500ワットなら3分半加熱する。
- 4 3の粗熱が取れたら、ボールに1と3とパン粉と卵を入れ、よく練り、冷蔵庫で30分ほどねかす。
- 5 椎茸の裏面に片栗粉を振り(茶こしを使うといいです)、12等分した4を乗せる。
- 6 オーブン皿に5を乗せ、オーブンのハンバーグモードで焼いて出来あがり☆
-
7
おろし大根にポン酢で召し上がれ☆
お子さんはケチャップでもOK!
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブンで焼くと椎茸の肉詰めも崩れる事無く、簡単にジューシーに出来ます☆