離乳食☆後期☆ 牛肉の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、3センチの長さに切るり、軟らかくなるまで茹でる。
- 2 牛肉は脂肪分を取り除き、熱湯で3分ほど茹で、細かく切る。
- 3 卵は割りほぐす。
- 4 鍋にだし汁を沸かし、1と2と醤油・砂糖を入れ、一煮立ちしたら、卵を回し入れる。
- 5 再度沸騰したら弱火で2分煮てる。
- 6 軟飯の上に乗せたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2021/07/26 19:21美味しそうに食べてくれました!