離乳食☆後期☆ ほうれん草と人参と卵混ぜご飯 レシピ・作り方

離乳食☆後期☆ ほうれん草と人参と卵混ぜご飯
koko0730
koko0730
栄養たっぷりの混ぜご飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は葉先を軟らかく茹で、細かく刻む。
  2. 2 人参は5ミリ角に切り、軟らかくなるまで茹でる。
  3. 3 卵は割りほぐす。
  4. 4 鍋にだし汁を沸かし、1と2と醤油を入れ、卵を溶き入れて、再度沸騰したら、弱火で2分ほど煮る。
  5. 5 軟飯に混ぜて出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006704
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんほうれん草
関連キーワード
離乳食 後期 ほうれん草
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る