自家製ラムドライフルーツミックス レシピ・作り方
材料(3カップ人分)
- ドライピーチ 150g
- ドライレーズン(大粒ミックス) 100g
- ドライクランベリー 50g
- ラム酒(バカルディゴールド使用) 2カップ
作り方
- 1 ホワイトピーチのドライ
- 2 レーズンのドライ
- 3 クランベリーのドライ
- 4 今回使用したラム酒です
-
5
ラムの分量は、瓶の蓋ぎりぎりまで入れる量に調節して下さい。
これで常温5日置いたくらいから使用出来ます。
ほぞんがききます。 - 6 パンに入れたり、アイスにかけたり、チキンとにたりできます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
パクモリくん
まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。
アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。
お料理は好きですが、楽もしたい。
一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
勿論そのままでも美味しいです。
ラムレーズン、以外にもミックスフルーツがお勧めです。