離乳食☆後期☆ おくら納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 20g
- おくら 20g
作り方
- 1 納豆は茶こしに入れ、熱湯を掛け、ねばりを取る。
- 2 おくらは軟らかくなるまで茹で、7㎜幅に刻む。
- 3 納豆とおくらを混ぜて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)納豆オクラ
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2016/08/04 10:07完食でした(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)