離乳食☆後期☆ 赤ちゃん用卵かけご飯♪ レシピ・作り方

離乳食☆後期☆ 赤ちゃん用卵かけご飯♪
koko0730
koko0730
朝食に赤ちゃんも簡単卵かけご飯で♪
軟飯に卵黄と海苔を入れるだけの簡単朝ごはん♪

材料(1人分)

  • 軟飯 80g
  • 卵黄 1個
  • 海苔 3センチ×5センチ分

作り方

  1. 1 卵は固茹でにし、卵黄の部分のみを使い、裏ごしをする。
  2. 2 のりは手で細かくちぎる。
  3. 3 軟飯に裏ごしした卵黄を入れよく混ぜ、のりを置いて出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006610
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 赤ちゃん ご飯
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2013/08/11 22:07
    離乳食☆後期☆ 赤ちゃん用卵かけご飯♪
    赤ちゃんでなく私がいただきました~^^卵の甘みと海苔、大人でも美味しいです^^ごちそうさまです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る