離乳食☆後期☆ 赤ちゃん用卵かけご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯 80g
- 卵黄 1個
- 海苔 3センチ×5センチ分
作り方
- 1 卵は固茹でにし、卵黄の部分のみを使い、裏ごしをする。
- 2 のりは手で細かくちぎる。
- 3 軟飯に裏ごしした卵黄を入れよく混ぜ、のりを置いて出来あがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨ボー2013/08/11 22:07赤ちゃんでなく私がいただきました~^^卵の甘みと海苔、大人でも美味しいです^^ごちそうさまです^^
軟飯に卵黄と海苔を入れるだけの簡単朝ごはん♪