塩麹に浸けこんで♪ジューシーからあげ☆ レシピ・作り方

塩麹に浸けこんで♪ジューシーからあげ☆
koko0730
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塩麹に漬け込むと、ふっくらやわらかジューシー☆ 冷めても美味しいです☆

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩麹 大さじ3
  • 1個
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆生姜チューブ 3センチ
  • ☆にんにくチューブ 3センチ
  • 片栗粉 大さじ6
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は1口大に切り、塩麹で揉み込み、10分ほど置く。
  2. 2 ファスナー付き袋に、卵を割り、☆の調味料すべてを入れよく混ぜる。
  3. 3 1の鶏肉も加え、よく袋の上から揉み、30分以上漬け込む。
  4. 4 片栗粉をまぶし、170度の油で、きつね色になるまでしっかりと揚げて出来あがり☆

きっかけ

からあげを塩麹に浸けこむと美味しいと聞いて作りました。

  • レシピID:1660006595
  • 公開日:2013/07/26
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