離乳食☆後期☆ わかめとネギ入り卵とじうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 60g
- わかめ(水に戻した物) 10g
- ねぎ 5g
- 卵 4分の1
- BF和風だし 50cc
作り方
- 1 うどんは軟らかくなるまで下茹でをする。
-
2
わかめとねぎは細かく刻む。
卵は割りほぐし、4分の1程使う。 - 3 小鍋に和風だしと、うどん・わかめ・ねぎを入れ、沸騰したら弱火にし、3分ほど煮る。
- 4 最後に卵を回し入れ、沸騰してから更に2分ほど煮て出来あがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
初わかめです☆