離乳食☆後期☆ わかめとネギ入り卵とじうどん レシピ・作り方

離乳食☆後期☆ わかめとネギ入り卵とじうどん
koko0730
koko0730
大人用うどんを赤ちゃん用に取り分け♪
初わかめです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは軟らかくなるまで下茹でをする。
  2. 2 わかめとねぎは細かく刻む。
    卵は割りほぐし、4分の1程使う。
  3. 3 小鍋に和風だしと、うどん・わかめ・ねぎを入れ、沸騰したら弱火にし、3分ほど煮る。
  4. 4 最後に卵を回し入れ、沸騰してから更に2分ほど煮て出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006579
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 うどん わかめ
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る