とろ~り♪白菜の和風あんかけ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
白だしを使って和風に♪でもごま油の香りが♪あんかけでこれまた美味しい~

材料(2人分)

ベーコン
2枚
白菜
8分の1
ニラ
2本
人参
2分の1本
白だし
大さじ1
塩こしょう
少々
水溶き片栗粉
30cc
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切り、ニラは5センチの長さに切り、人参は薄切りにする。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ベーコンを入れ、野菜を加えて中火で炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、塩こしょうをし、白だしを入れ、弱火で3分ほど炒め、最後に水溶き片栗粉を入れ、とろみを付けて出来あがり☆

きっかけ

あんかけの野菜炒めが食べたくて作りました。

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 あんかけ 和風 炒め

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする