ご飯に掛けて♪なすとシーチキンのトマト煮☆ レシピ・作り方

ご飯に掛けて♪なすとシーチキンのトマト煮☆
koko0730
koko0730
なす+シーチキンに他の野菜も入れて、トマトジュースでトマト煮に♪

材料(3人分)

  • なすび 2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • コーン 大さじ3
  • シーチキン 1缶
  • トマトジュース 1缶
  • ケチャップ 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • ソース 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 なすびは1センチ角に切り、玉ねぎと人参は粗みじん切りにする。
  2. 2 シーチキンは油を切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1を中火でしんなりするまで炒める。
  4. 4 シーチキンとコーンを加え、塩こしょうをし、更に2分ほど炒める
  5. 5 トマトジュースとケチャップ・ソースを入れ、蓋をし、弱火で5分ほど煮て出来あがり☆
  6. 6 ※ご飯の上に掛けても美味しいですし、おかずとして食べても♪

きっかけ

なすが沢山取れたので作りました。

  • レシピID:1660006555
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす トマト ラタ
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る