簡単♪ 野菜とベーコンのクリームスープ レシピ・作り方

簡単♪ 野菜とベーコンのクリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
pommery*
pommery*
野菜がたっぷり取れる、簡単♪クリームスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜とベーコンを切ります。
    キャベツ(ざく切り)にんじん(いちょう切り)玉ねぎ(薄切り)ベーコン(1cm幅)にしましたが、お好みの切り方でokです(^_^)
  2. 2 鍋に、野菜がかぶるくらいのひたひたの水を入れ、火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、ベーコンとコンソメを加え、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 生クリームと牛乳を加え、再び煮立ったら、塩コショウで味を整えます。
    味が濃ければ、牛乳で調節して下さい。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

不足しがちな野菜をたっぷり取れたらいいなと思い、 余った生クリームの消費にもなるので、クリームスープにしました。

おいしくなるコツ

生クリームがない場合は、すべて牛乳でもOKです☆ 仕上げにパセリをふっても見た目が綺麗になります(*^_^*)

  • レシピID:1660006548
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
クリームスープ 簡単 ベーコン キャベツ
料理名
簡単♪ 野菜とベーコンのクリームスープ
pommery*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/10/01 21:49
    簡単♪ 野菜とベーコンのクリームスープ
    pommery* さん、今晩は~♪
    お野菜たっぷり、生クリームで濃厚な味になり、美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る