簡単♪ 野菜とベーコンのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
野菜とベーコンを切ります。
キャベツ(ざく切り)にんじん(いちょう切り)玉ねぎ(薄切り)ベーコン(1cm幅)にしましたが、お好みの切り方でokです(^_^) - 2 鍋に、野菜がかぶるくらいのひたひたの水を入れ、火にかけます。
- 3 沸騰したら、ベーコンとコンソメを加え、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
4
生クリームと牛乳を加え、再び煮立ったら、塩コショウで味を整えます。
味が濃ければ、牛乳で調節して下さい。 - 5 お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
不足しがちな野菜をたっぷり取れたらいいなと思い、 余った生クリームの消費にもなるので、クリームスープにしました。
おいしくなるコツ
生クリームがない場合は、すべて牛乳でもOKです☆ 仕上げにパセリをふっても見た目が綺麗になります(*^_^*)
- レシピID:1660006548
- 公開日:2013/07/17
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2013/10/01 21:49pommery* さん、今晩は~♪
お野菜たっぷり、生クリームで濃厚な味になり、美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした(*^_^*)