青じそドレッシングで作る きゅうりとなすの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはへたを切って半月切りにし、きゅうりは縞目にして端を切って輪切りにします。
- 2 ジップロックになす、きゅうり、あおじそドレッシングを入れて上から軽く揉んでおきます。
-
3
冷蔵庫に1時間程度寝かせてから食べます。
朝につくって夜に食べると味がしっかりしみこんでいます。
きっかけ
ジップロックに入れて作る料理にハマっていて、浅漬けも作ってみました。
おいしくなるコツ
ジップロックに入れて上から軽く揉みこんでおくと、味がしみこみやすくなります。
- レシピID:1660006491
- 公開日:2013/07/04
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 関連キーワード
- あおじそドレッシング 漬物 きゅうり なす
- 料理名
- 浅漬け
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toku-jiro-07072020/07/04 21:42さっぱり美味しくいただきました。ごちそうさまでした。