青じそドレッシングで作る きゅうりとなすの浅漬け レシピ・作り方

青じそドレッシングで作る きゅうりとなすの浅漬け
Kumiko3
Kumiko3
ジップロックで簡単に作った浅漬け。手軽に作ることができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはへたを切って半月切りにし、きゅうりは縞目にして端を切って輪切りにします。
  2. 2 ジップロックになす、きゅうり、あおじそドレッシングを入れて上から軽く揉んでおきます。
  3. 3 冷蔵庫に1時間程度寝かせてから食べます。
    朝につくって夜に食べると味がしっかりしみこんでいます。

きっかけ

ジップロックに入れて作る料理にハマっていて、浅漬けも作ってみました。

おいしくなるコツ

ジップロックに入れて上から軽く揉みこんでおくと、味がしみこみやすくなります。

  • レシピID:1660006491
  • 公開日:2013/07/04
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カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
あおじそドレッシング 漬物 きゅうり なす
料理名
浅漬け
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つくったよレポート(1件)

  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2020/07/04 21:42
    青じそドレッシングで作る きゅうりとなすの浅漬け
    さっぱり美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

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