パサパサしない!鶏ささみの味噌焼き♪ レシピ・作り方

パサパサしない!鶏ささみの味噌焼き♪
koko0730
koko0730
お酒をふって、タレに漬け込んで焼くとパサパサしな~い♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみは1本を3等分に切り、酒を振り、よく揉む。
  2. 2 ビニール袋に、★を入れて混ぜ、ささみを入れ揉み込み、30分以上漬け込む。
  3. 3 2に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を熱し、ささみを入れ、中火で両面こんがり焼いて出来あがり☆

きっかけ

離乳食で使うささみが残ってきたので作りました。

  • レシピID:1660006452
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ 味噌 焼き
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る