お子様大好き☆ハニーベコンうずら☆パーティーでも! レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- うずらの卵 12個
- ベーコン 6枚(短め12枚)
- 蜂蜜 小さじ1〜2
- 水 小さじ1
- 酒(白ワインでも良い) 小さじ1
作り方
-
1
うずらの卵と水を鍋に入れて茹でます。
茹で上がったら、殻をむいておきます。 - 2 ベーコンはうずらの卵に1周とちょっと重なるように巻ける長さに合わせます。アメリカサイズは長めだったので丁度半分で良いです。
-
3
蜂蜜とお酒をあわせます。
それを、袋に2と一緒に入れて揉み込みます。30分つけ込むと更に良いです。 - 4 うずらの卵にベーコンを巻き付けます。
-
5
中火に熱したフライパンに、巻き合わせた部分をしたにして焼き始めます。
合わせたところがついたら裏も焼きます。
火を弱火にして、
ベーコン縮み卵がふっくらなったら出来上がりです。 - 6 お皿に盛りつけて、楊枝をつけます。
-
7
レシピID: 1660006944
こちらは大人用です!
『ピリット大人味ベーコンうずら☆ぱーてぃーでも!』
きっかけ
子供が多く集まるパーティーに甘めの子供用と大人用と作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンは時間がないときは、揉み込むだけでも良いですが、冷蔵庫で2時間程寝かせておくと更にしっとりとおいしくなります。 蜂蜜が付いているので焦げやすくなっています。
- レシピID:1660006374
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 関連キーワード
- 子供が喜ぶ 冷めてもおいしい パーティーオードブル お誕生日会クリスマス会
- 料理名
- うずらベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません