離乳食☆初期☆ 鯛の保存方法 レシピ・作り方

離乳食☆初期☆ 鯛の保存方法
koko0730
koko0730
鯛(白身魚)は一気に下拵えをし、冷凍保存しておくと便利です♪

材料(1人分)

  • 60g

作り方

  1. 1 鯛は熱湯で3分ほど加熱し、刺身で無い場合は、骨と皮を取り除く。
  2. 2 すり鉢に入れ、すりつぶす。
  3. 3 サランラップに10gづつ包み、急速冷凍をする。
  4. 4 ファスナー付き冷凍袋かタッパに入れて冷凍保存する。
  5. 5 使う時はレンジでチン!
    (800Wなら30秒)
  6. 6 ※1週間を目安に使い切って下さい。

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006293
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
保存 離乳食 冷凍
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/10/07 21:31
    離乳食☆初期☆ 鯛の保存方法
    離乳食レシピありがとうございました(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る