離乳食☆初期☆ 鯛の保存方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛 60g
作り方
- 1 鯛は熱湯で3分ほど加熱し、刺身で無い場合は、骨と皮を取り除く。
- 2 すり鉢に入れ、すりつぶす。
- 3 サランラップに10gづつ包み、急速冷凍をする。
- 4 ファスナー付き冷凍袋かタッパに入れて冷凍保存する。
-
5
使う時はレンジでチン!
(800Wなら30秒) - 6 ※1週間を目安に使い切って下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/10/07 21:31離乳食レシピありがとうございました(≧∇≦)