端午の節句♪こいのぼりと兜のお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スライスチーズ 適量
- 海苔 適量
作り方
-
1
「こいのぼり」
海苔を鯉のぼりの形に切り、スライスチーズの上にのせ、つまようじで輪郭をカットする - 2 目の形に円く切った海苔を丸型で抜いたチーズの上にのせる。丸型で抜いたチーズを半分に切ってうろこにする
- 3 丸くにぎったおにぎりの上に①をのせ、②で作ったパーツを配置したらできあがりです
-
4
「かぶと」
海苔を大きい三角・小さい三角・台形を1つ、細長い三角2つにカットして、スライスチーズの上にのせ、つまようじで輪郭をカットする - 5 丸くにぎったおにぎりの上に④をのせて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ニャーモコ2016/05/02 16:36小さい三角がちょっと大きくなっちゃいましたが(^▽^;)簡単で可愛くできました♪ありがとう♡