アボカドオイル de ケーク・サレ♪ レシピ・作り方
材料(1台分人分)
作り方
-
1
※チーズの用意
チーズは、すりおろしておく (グリュイエールチーズの他、パルメジャーノ、エメンタール、コンテ、ミモレット等でもOK) -
2
※具の下ごしらえ
玉ねぎは薄切り、にんじん、アスパラ、ベーコンは1cm角に切っておく。
*アスパラの先は縦半分にしてトッピング用 -
3
※具の下ごしらえ
さっと炒めて、ペーパータオルの上で、粗熱と余分な水分・油分を除いておく。 -
4
1.卵を溶きほぐす。
2.牛乳を入れる。
(泡立てなくても混ざればOK)
3.アボカドオイルを数回に分け 少しずつ加えながら よくかき混ぜる。 -
5
すりおろしたチーズは、一度に入れてよく混ぜる。
その後、下ごしらえした具を入れ、ヘラで大きく混ぜ合わせる。 -
6
薄力粉と、ベーキングパウダーを合わせてふるいにかけ入れます。
粉っぽさが無くなるまで、ざっくりと混ぜ合わせる。 -
7
オーブンシートを敷きこんだ パウンド型(18×8×6cm位)に、生地を流し入れる。
*具が沈んでしまうので
空気抜きは軽くする。 -
8
180℃に温めておいたオーブンに入れ、40~45分焼く。
出来上がったら、すぐに型から外し ケーキクーラーにのせ粗熱を取って出来上がり (*^^*) -
9
オリーブオイル部門
楽天ランキング一位獲得☆彡
日本正式販売開始になりました《アボカドオイル》を使用してます♪
きっかけ
生地の材料さえあれば、冷蔵庫に入っているお野菜で簡単にできますし、おもてなしにもなっちゃう お気に入りの料理ですが、オイルを多く使うのが気になっていたのです(・・;) でも、このオイルと出会って代わりに使用したら とっても美味しかったのです
おいしくなるコツ
NZの天然100%エキストラバージン アボカドオイルは、 コレステロール0% トランス脂肪酸0%で、健康にもGood!コクも出てます♪ *オイルの中で最も発煙点が高いので調理に最適なオイルです☆彡 *お好みのチーズでバリエーションも!
- レシピID:1660006169
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理
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