軟らかッ!鶏胸肉の揚げずにからあげ♪ レシピ・作り方

軟らかッ!鶏胸肉の揚げずにからあげ♪
koko0730
koko0730
鶏胸肉でも、砂糖とお酒に漬けると軟らかくジューシーに!そして揚げずに多めの油で焼いたのでヘルシー!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1口大の大きさにきる。
    生姜とにんにくはすりおろす。
  2. 2 ジップロックの袋に、鶏肉と酒と砂糖を入れ、よく揉み込む。
  3. 3 10分ほど経ったら、生姜・にんにく・醤油・みりん・卵を入れ、更によく揉み込み、30分以上漬け込む。
  4. 4 小麦粉と片栗粉を混ぜ、3にまぶす。
  5. 5 フライパンに油を熱し、中火で鶏肉を焼き、少し焦げ目が付いてきたら、弱火にし、じっくりと焼いて出来上がり☆

きっかけ

胸肉が安かったので作りました

  • レシピID:1660006158
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
チキン むね からあげ
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る