軟らかッ!鶏胸肉の揚げずにからあげ♪ レシピ・作り方
![軟らかッ!鶏胸肉の揚げずにからあげ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86c9799e32064ef8b29102914d0621d1914f590a.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は1口大の大きさにきる。
生姜とにんにくはすりおろす。 - 2 ジップロックの袋に、鶏肉と酒と砂糖を入れ、よく揉み込む。
- 3 10分ほど経ったら、生姜・にんにく・醤油・みりん・卵を入れ、更によく揉み込み、30分以上漬け込む。
- 4 小麦粉と片栗粉を混ぜ、3にまぶす。
- 5 フライパンに油を熱し、中火で鶏肉を焼き、少し焦げ目が付いてきたら、弱火にし、じっくりと焼いて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません