パクパク食べれる イカ入りチヂミ~☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ☆小麦粉+水 200g ・250cc
- ○玉ねぎ ・ ニラ(5cm位に切る) 1/4・1束
- 人参(薄い輪切りにしてから縦に切る) 50g位
- ○イカ 1杯
- ☆卵 1個
- ☆塩・ゴマ油・擦りゴマ 小さじ1/2・大匙2・適量
- 油 適量
作り方
- 1 ボールに ☆の材料を入れよく混ぜます。
- 2 1に○の具材を加え 30分位馴染ませてから フライパンに油をひき 少し弱火で 両面こんがりと焼いて出来上がり~♪
きっかけ
粉物が大好きなので 冷蔵庫にあるもので作ってみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
焦げやすいので 中火より少し 弱めの火かげんで焼くと上手くいきます♪
- レシピID:1660006122
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません