砂肝の♪自家製塩だれ漬け レシピ・作り方

砂肝の♪自家製塩だれ漬け
koko0730
koko0730
砂肝を茹でて塩だれに漬け込むだけの簡単レシピ♪常備食に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は薄切りにし、15分ほど茹で、ザルに上げる。
  2. 2 調味料を合わせ、ジップロックの袋に入れ、よく混ぜる。
  3. 3 砂肝を加え、ジップロックの空気を抜き、1時間ほど漬け込んで出来あがり☆

きっかけ

砂肝が食べたくて作りました。

  • レシピID:1660006099
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
砂肝 塩ダレ 漬け
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/01/01 19:35
    砂肝の♪自家製塩だれ漬け
    簡単☆箸が止まりません(∋_∈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る