玉ねぎをプラスして♪豚のしょうが焼き レシピ・作り方

玉ねぎをプラスして♪豚のしょうが焼き
koko0730
koko0730
いつものしょうが焼きに玉ねぎをプラスしてかさ増し(笑) 玉ねぎはレンジでチンして時短で!

材料(2人分)

  • 豚生姜焼きの肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • キャベツ 4分の1
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうが 1かけ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 しょうがはすりおろす。
    玉ねぎは薄切りにし、器に入れ、サランパップをし、電子レンジで500ワットで3分加熱する。
    キャベツは千切りにする。
  2. 2 豚肉はトレーに入れ、しょうが・醤油・砂糖・みりんを入れ、20分ほど漬け込む。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を入れ、中火で炒める。
    (豚肉の漬け汁は残しておく)
  4. 4 玉ねぎを加え、更に炒め、玉ねぎがしんなりしたら、残りの漬け汁を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  5. 5 器にキャベツを盛り、しょうが焼きを乗せて出来あがり☆

きっかけ

生姜焼きをがっつり食べたくて作りました。

  • レシピID:1660006038
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
玉ねぎ 時短 しょうが
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • オンキョー2015
    オンキョー2015
    2015/01/27 22:20
    玉ねぎをプラスして♪豚のしょうが焼き
    ねぎトッピングで♪
    生姜に風味と豚肉の旨味が、家族も大絶賛の激ウマでしたー!!♡♡
    …キャベツ、切らしてました…(;m;)
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/03/29 19:13
    玉ねぎをプラスして♪豚のしょうが焼き
    とても美味しかったです♬
    お肉が少なかったので玉ねぎプラスに惹かれ作ってみました^^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る