玉ねぎをプラスして♪豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがはすりおろす。
玉ねぎは薄切りにし、器に入れ、サランパップをし、電子レンジで500ワットで3分加熱する。
キャベツは千切りにする。 - 2 豚肉はトレーに入れ、しょうが・醤油・砂糖・みりんを入れ、20分ほど漬け込む。
-
3
フライパンに油を熱し、豚肉を入れ、中火で炒める。
(豚肉の漬け汁は残しておく) - 4 玉ねぎを加え、更に炒め、玉ねぎがしんなりしたら、残りの漬け汁を入れ、水分がなくなるまで炒める。
- 5 器にキャベツを盛り、しょうが焼きを乗せて出来あがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件