簡単!ほうれん草とベーコンのクリーム煮♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは1センチ幅に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- ほうれん草は下茹でし、5センチの長さに切り、水分を絞る。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、中火でベーコンと玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、ほうれん草を加え、少し炒め、小麦粉を入れ、よく混ぜる。
-
- 5
- 牛乳を2回に分け入れ、よく混ぜる。
-
- 6
- 塩こしょうをし、コンソメを入れ、弱火で2分ほど加熱して出来あがり☆
おいしくなるコツ
小麦粉と牛乳を入れたら、よく混ぜる事でダマになりません。
きっかけ
子供にほうれん草を沢山食べてほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供が喜んでほうれん草を食べてくれます♪