簡単!ほうれん草とベーコンのクリーム煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
ほうれん草を、ダマにならない簡単な方法で、クリーム煮に!
子供が喜んでほうれん草を食べてくれます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
玉ねぎ
1個
ベーコン
100g
牛乳
150cc
小麦粉
大さじ2
塩こしょう
少々
コンソメ
小さじ1
バター
大さじ2

作り方

  1. 1
    ベーコンは1センチ幅に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    ほうれん草は下茹でし、5センチの長さに切り、水分を絞る。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、中火でベーコンと玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、ほうれん草を加え、少し炒め、小麦粉を入れ、よく混ぜる。
  5. 5
    牛乳を2回に分け入れ、よく混ぜる。
  6. 6
    塩こしょうをし、コンソメを入れ、弱火で2分ほど加熱して出来あがり☆

おいしくなるコツ

小麦粉と牛乳を入れたら、よく混ぜる事でダマになりません。

きっかけ

子供にほうれん草を沢山食べてほしくて作りました。

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 クリーム煮 牛乳 クリーム

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする