材料(2人分)
- 残ったカレー
- お玉2〜3杯
- 水
- 400cc
- 麺つゆ
- 50cc
- キャベツ
- 1/6個
- 長ネギ
- 1/2本
- なす
- 1本
- ブロッコリー
- 彩りに少し
- 豆乳
- 300cc
- ゆで卵
- 人数分
- 冷凍うどん
- 2玉
作り方
-
- 1
- カレーが残っている鍋に、水、麺つゆを入れカレーをのばしながら火にかけ、野菜類、冷凍うどんを入れる。
-
- 2
- 沸騰してから3分くらい煮込んだら豆乳を入れる。グツグツしてきたら、火をとめて器に盛り付ける。
-
- 3
- ②に半分に切ったゆで卵と茹でたブロッコリーをのせて、出来上がり!
おいしくなるコツ
とくにないかなあ!
きっかけ
カレーうどんの味が濃かったので豆乳を入れてみたらマイルドになって美味しくなりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マイルドになったよ!