残ったカレーで!豆乳カレーうどん レシピ・作り方

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梅ちゃんlife
残ったカレーでカレーうどんを作ったら、味が濃かったので豆乳を投入?してみました!
マイルドになったよ!

材料(2人分)

残ったカレー
お玉2〜3杯
400cc
麺つゆ
50cc
キャベツ
1/6個
長ネギ
1/2本
なす
1本
ブロッコリー
彩りに少し
豆乳
300cc
ゆで卵
人数分
冷凍うどん
2玉

作り方

  1. 1
    カレーが残っている鍋に、水、麺つゆを入れカレーをのばしながら火にかけ、野菜類、冷凍うどんを入れる。
  2. 2
    沸騰してから3分くらい煮込んだら豆乳を入れる。グツグツしてきたら、火をとめて器に盛り付ける。
  3. 3
    ②に半分に切ったゆで卵と茹でたブロッコリーをのせて、出来上がり!

おいしくなるコツ

とくにないかなあ!

きっかけ

カレーうどんの味が濃かったので豆乳を入れてみたらマイルドになって美味しくなりました!

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

梅ちゃんlife 高校生と大学生の2人の娘のママです!簡単で安くできるメニューを考えながら,日々の食事をつくってます!楽天レシピは,娘への嫁入り道具(母の味)としたいな!と思って投稿しています。最近は平日にラクするために作り置きにハマり中~!ツイッターで毎日の晩ご飯をつぶやいてます(^^♪ツイッター→@himawarimint

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