ブロッコリーの茎のマヨネーズ和え レシピ・作り方

ブロッコリーの茎のマヨネーズ和え
koko0730
koko0730
ブロッコリーの茎を捨てるのはもったいない!
実はとっても甘くて美味しいんです。

材料(1人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は、皮を剥き、1センチ幅の棒状に切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、5分ほど弱火で茹でる。
  3. 3 ザルに上げ、粗熱が取れたら器に入れ、醤油とマヨネーズで和えたら出来あがり。

きっかけ

ブロッコリーの茎を捨てるのがもったいなくて作ってみました。

  • レシピID:1660005889
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー マヨネーズ 和え
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る