ブロッコリーの茎のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーの茎 1株分
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 小さじ2分の1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は、皮を剥き、1センチ幅の棒状に切る。
- 2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、5分ほど弱火で茹でる。
- 3 ザルに上げ、粗熱が取れたら器に入れ、醤油とマヨネーズで和えたら出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
実はとっても甘くて美味しいんです。