【作り置き】調味料すべて大さじ1で!きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ちゃんlife
調味料すべて大さじ1で美味しくできあがりました!
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

ごぼう
1本
にんじん
1本
豚肉
100g
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
かつおだしの素(顆粒)

作り方

  1. 1
    ごぼう、にんじんは、ささがき又は千切りにする。豚肉は細かく切る。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、①の材料を炒める。
  3. 3
    ②に油がまわったら、調味料をすべて入れ、煎り煮する。水分がとんで味が馴染んだら火を止めできあがり!

おいしくなるコツ

あまり煮込まないでね! ごぼうの歯ごたえがおいしい! 堅すぎたばあいには鍋のふたをしめて10分くらいおくとやわらかくなります。

きっかけ

調味料を試しに全部大さじ1にしてみたらおいしかった。

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

梅ちゃんlife 高校生と大学生の2人の娘のママです!簡単で安くできるメニューを考えながら,日々の食事をつくってます!楽天レシピは,娘への嫁入り道具(母の味)としたいな!と思って投稿しています。最近は平日にラクするために作り置きにハマり中~!ツイッターで毎日の晩ご飯をつぶやいてます(^^♪ツイッター→@himawarimint

つくったよレポート( 3 件)

2015/01/17 15:09
レシピを一回見るだけで覚えられる簡単さがいいですね~(*´∇`*) ゴハンがすすむ味でおいしかったです! ごちそうさまでした♪
にゃんこすけ321
美味しく出来てよかったです! レシピお試ししていただきありがとうございました
2013/08/29 21:09
薄揚げと黒ゴマがあったので、追加して作りました。 もうすぐ牛蒡の美味しい時期ですね♪ 味付けも、主人にも大好評でした❤明日のお弁当に入ると思います❤
駄目だバブルス
レシピお試しくださってありがとうございます!ご主人にもお気に入りいただいてうれしいです!薄揚げ入れてもおいしそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする