【作り置き】調味料すべて大さじ1で!きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ごぼう、にんじんは、ささがき又は千切りにする。豚肉は細かく切る。
- 2 鍋にごま油を熱し、①の材料を炒める。
- 3 ②に油がまわったら、調味料をすべて入れ、煎り煮する。水分がとんで味が馴染んだら火を止めできあがり!
きっかけ
調味料を試しに全部大さじ1にしてみたらおいしかった。
おいしくなるコツ
あまり煮込まないでね! ごぼうの歯ごたえがおいしい! 堅すぎたばあいには鍋のふたをしめて10分くらいおくとやわらかくなります。
- レシピID:1660005874
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
3 件