簡単♪砂肝のポン酢ラー油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
砂肝を茹でて、ポン酢とラー油に漬けるだけの簡単レシピです♪

材料(2人分)

砂肝
10個分
ポン酢
大さじ4
ラー油
5滴

作り方

  1. 1
    砂肝はよく洗い、5ミリ幅に切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、砂肝を入れ、弱火で15分ほど煮る。
  3. 3
    ザルに上げ、粗熱を取る。
  4. 4
    ジップロックの袋に砂肝と、ポン酢、ラー油を入れ、よく揉み込み、空気を抜いて、冷蔵庫で1時間程漬け込んで出来あがり☆

きっかけ

砂肝が安かったので作ってみました。

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
砂肝 ポン酢 ラー油

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする