胡麻と松の実のクリーミードレッシング レシピ・作り方

胡麻と松の実のクリーミードレッシング
パクモリくん
パクモリくん
炒る作業を加える事で、香ばしさが加わり美味しいです。お野菜もあっという間になくなってしまいます。保存が利くので、たっぷりの分量です。

材料(8〜12人分)

作り方

  1. 1 フライパンで、松のみを炒り、少し火が通ったら ごまも加えて炒ります。このときにお好みでフライパンにうっすら程度のごま油を使用しても良いです。
  2. 2 こちらのアップルビネガーを使いました。
  3. 3 今回は、ブラウンハンドミキサーを使用しましたが、ジュサーミキサーでも作っています。
  4. 4 材料をすべていれて、クリーミーになるまで混ぜ合わせます。
  5. 5 こんな感じになります。

きっかけ

家族が好きな胡麻ドレッシングに松のみを加えたらもっと美味しくなると思ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ひと手間ですが、松のみがふっくらなるまでいる事です♪ 生クリームがない時は牛乳でも良いです。少しあっさりできます。

  • レシピID:1660005843
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴマドレッシング
関連キーワード
胡麻ドレッシング 栄養満点 滋養強壮作用 本格的ドレッシング
料理名
ドレッシング
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みんみんぷう
    みんみんぷう
    2013/02/13 23:55
    胡麻と松の実のクリーミードレッシング
    とても美味しく、サラダがすすみました!
    簡単で美味しいレシピありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る