キムチで!ピリ辛野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は1センチの長さに切る。
人参は薄切りにする。 - 2 鍋に水を沸かし、沸騰したら野菜を加え、鶏ガラスープの素を入れ、中火で5分程煮る。
- 3 キムチを加え更に弱火で2分ほど煮て出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/04/10 05:05もやし、玉ねぎときのこを入れました。鳥ガラ風味で辛うまです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)