材料(4人分)
- お米
- 2合
- 牡蠣
- 400g
- 昆布茶(スッティク一本2g)
- 3本
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 手の甲の手首手前くらい
作り方
-
- 1
- お米を洗い、水は手の甲の手首くらいまで入れる。醤油、昆布茶を入れて良く混ぜる。
-
- 2
- 牡蠣はさっと洗い①の上に乗せ炊飯をセットする
炊き上がったらすぐにスイッチを切りお皿に乗せおかかを横に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
牡蠣は洗いすぎずさっと洗うのが良いです
きっかけ
昆布茶で煮物をすると美味しいと知人に聞いてご飯にも使えるなと思い考案
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません