もやしを添えて♪塩こしょう焼き肉 レシピ・作り方

もやしを添えて♪塩こしょう焼き肉
koko0730
koko0730
塩こしょうだけの焼き肉、美味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉は、酒をふっておく。(お肉が軟らかくなります)
  2. 2 フライパンに油を熱し、牛肉を中火で焼く。
  3. 3 両面、焼けてきたら、塩こしょうをふる。
  4. 4 牛肉をお皿に移す。
  5. 5 牛肉を焼いたフライパンを洗わずそのまま使い、中火でもやしを炒める。
  6. 6 もやしがしんなりしてきたら、醤油で味を調えて、牛肉の横に添えて出来あがり。

きっかけ

牛肉をさっぱりと食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1660005629
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
もやし
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る