もやしを添えて♪塩こしょう焼き肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉は、酒をふっておく。(お肉が軟らかくなります)
- 2 フライパンに油を熱し、牛肉を中火で焼く。
- 3 両面、焼けてきたら、塩こしょうをふる。
- 4 牛肉をお皿に移す。
- 5 牛肉を焼いたフライパンを洗わずそのまま使い、中火でもやしを炒める。
- 6 もやしがしんなりしてきたら、醤油で味を調えて、牛肉の横に添えて出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません