魚焼きグリルで!ゆで卵 レシピ・作り方

魚焼きグリルで!ゆで卵
koko0730
koko0730
洗い物不要!魚焼きグリルで簡単ゆで卵♪

材料(1人分)

  • 1個
  • アルミホイル 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 卵はさっと水に漬け、あまり水分を取らない。
  2. 2 アルミホイルに卵を巻く。
    (全体を覆う)
  3. 3 魚焼きグリルで、弱火で10分焼いて、5分程そのまま余熱で放置して出来あがり。
  4. 4 ※弱火8分くらいで直ぐに剥けば、半熟卵になります。

きっかけ

魚焼きグリルでゆで卵を作ってみました。

  • レシピID:1660005602
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵その他の卵料理半熟卵ゆで卵
関連キーワード
時短 ゆで卵 玉子
料理名
ゆで卵
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/09/04 15:15
    魚焼きグリルで!ゆで卵
    恐る恐るでしたが…笑
    実験感覚で楽しく作ることが出来ました\(^o^)/
    新たな発見をありがとうございましたーっ!!
  • ズボラ料理模索屋うちにゃん
    ズボラ料理模索屋うちにゃん
    2020/03/20 17:07
    魚焼きグリルで!ゆで卵
    最初の火加減が強かった様で、少し焦げてしまいましたが、味玉子にするので全く問題ないです。お鍋で茹でてた時ときよりも、殻がとてもキレイに剥けて感動です♪
  • xmickyx
    xmickyx
    2016/05/29 14:04
    魚焼きグリルで!ゆで卵
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆
  • hasueki
    hasueki
    2015/11/29 08:44
    魚焼きグリルで!ゆで卵
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る