魚焼きグリルで!ゆで卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- アルミホイル 適量
- 水 少々
作り方
- 1 卵はさっと水に漬け、あまり水分を取らない。
-
2
アルミホイルに卵を巻く。
(全体を覆う) - 3 魚焼きグリルで、弱火で10分焼いて、5分程そのまま余熱で放置して出来あがり。
- 4 ※弱火8分くらいで直ぐに剥けば、半熟卵になります。
関連情報
- 料理名
- ゆで卵
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
じーえむ。2020/09/04 15:15恐る恐るでしたが…笑
実験感覚で楽しく作ることが出来ました\(^o^)/
新たな発見をありがとうございましたーっ!! -
ズボラ料理模索屋うちにゃん2020/03/20 17:07最初の火加減が強かった様で、少し焦げてしまいましたが、味玉子にするので全く問題ないです。お鍋で茹でてた時ときよりも、殻がとてもキレイに剥けて感動です♪
-
xmickyx2016/05/29 14:04美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆ -
hasueki2015/11/29 08:44簡単でおいしかったです。