みたらしかぼちゃ団子 レシピ・作り方
![みたらしかぼちゃ団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33ca0bf60b70aa953db6ab653196bb400d11f651.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り、ラップをして、電子レンジに2分~3分かける(火が通るまで)。皮を残し、スプーンですくい取る。
-
2
ボウルに団子の粉・水・かぼちゃ・砂糖20gを入れこねる。耳たぶくらいの硬さにする、かたいようなら水を少しずつたす。
丸める。 - 3 鍋に湯を沸かし、沸騰したら2を入れる。浮かんできたら1分くらいゆでる。冷水に入れ、ザルにあげる。
-
4
フライパン又は鍋にしょうゆ・みりん・砂糖80g・水を入れ沸騰させる。
片栗粉と水大さじ4を合わせて入れる。
とろみがつくまで混ぜる。 - 5 団子を串にさし、たれをかける。
関連情報
- カテゴリ
- だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません