アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆白だしで!えのき入りの茶碗蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
白だしを使うと茶碗蒸しも簡単に出来ます。えのき入りが定番~

材料(2人分)

えび
2匹
鶏肉
4分の1枚
えのき
3分の1袋
ちくわ
2本
1個
白だし
20CC
180CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は皮を剥き、せわたを取る。
    鶏肉は1口大に切る。
    えのきは半分の長さに切る。
    ちくわは半分に切る。
  2. 2
    白だしと水・卵をよく混ぜ合わせ、裏ごしをする。
  3. 3
    器に、具を入れ、2を入れて、蒸し器で10分ほど蒸して出来あがり☆

きっかけ

茶碗蒸しにえのきを入れたらおいしかったので我が家の定番に!

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しその他のエビその他の鶏肉
関連キーワード
白だし 茶碗蒸し えのき 蒸し
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする