トマトとケールのポン酢和え* スチームロースター レシピ・作り方

トマトとケールのポン酢和え* スチームロースター
パクモリくん
パクモリくん
スチームロースターで簡単あっという間レシピで、青汁で有名な万能健康野菜のケールがたっぷり食べられて良いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトをカットします。トマトに応じて1口サイズにカットします。
  2. 2 葉ケールはさっと水で洗い、水滴がついたままルクエスチームロースターに入れてレンジで1分。
    キッチンペーパーなどで軽く水分をすっておきます。
    ない場合は、フワッとラップを掛けて1分
  3. 3 ボールにトマト、ケールを入れて、ポン酢、ごま油をまわしかけ、鰹節を加えてさっくり混ぜます。
  4. 4 ごまを加えて出来上がりです。

きっかけ

栄養価が高いケールは、いろいろな事に使っています。 今回はさっぱりとおいしいトマトと一緒に食べようと思いました。

おいしくなるコツ

ケールは加熱しすぎないように、少し歯ごたえがある方が美味しいです。 今回はレンジで1分にしましたが、機種によって違うので様子を見てください。

  • レシピID:1660005104
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ケール
関連キーワード
ルクエスチームロースターレシピサラダ 青汁ケール健康 あっという間に出来る ケールを使った料理
料理名
ケールとトマトの和え物 サラダ
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る