四角豆のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
産直市で売っていた四角豆を使い、シンプルに食べてみました。

材料(1袋人分)

四角豆
20本程度
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    四角豆はいんげん豆にも似た豆です。
  2. 2
    耐熱容器に四角豆、水を入れて600Wの電子レンジで3分加熱します。
  3. 3
    お皿に盛ってマヨネーズをかけたらできあがりです。

きっかけ

産直市で買った四角豆を使ってレシピを考えてみました。

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
四角豆 マヨネーズ 簡単
料理名
四角豆

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする