マロンクリーム レシピ・作り方
材料(500g人分)
- ★栗の甘露煮(固形) 350g
- ★栗の甘露煮(汁) 大2
- ★生クリーム 200cc
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 ミキサーに★を入れてまわす。
- 2 最後にバニラエッセンスを入れて軽くまわす。
- 3 モンブランはもちろん、クレープやシュークリームなどのお菓子作りに。
きっかけ
いただきもので長い間冷蔵庫に入ってた「栗の甘露煮」。大好きな洋菓子にしたら家族もみんな食べるかなぁと、甘露煮消費の目的で作りました。
おいしくなるコツ
①の工程では栗の固形量の率が高いのでミキサーが途中で止まってしまう場合があります。その時はヘラなどでミキサー内を少し混ぜてから再びスイッチを入れてください。
- レシピID:1660005075
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません