マロンクリーム レシピ・作り方

マロンクリーム
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
濃厚な贅沢クリームが簡単に出来上がります♪

材料(500g人分)

作り方

  1. 1 ミキサーに★を入れてまわす。
  2. 2 最後にバニラエッセンスを入れて軽くまわす。
  3. 3 モンブランはもちろん、クレープやシュークリームなどのお菓子作りに。

きっかけ

いただきもので長い間冷蔵庫に入ってた「栗の甘露煮」。大好きな洋菓子にしたら家族もみんな食べるかなぁと、甘露煮消費の目的で作りました。

おいしくなるコツ

①の工程では栗の固形量の率が高いのでミキサーが途中で止まってしまう場合があります。その時はヘラなどでミキサー内を少し混ぜてから再びスイッチを入れてください。

  • レシピID:1660005075
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
甘露煮 クリーム モンブラン
料理名
クリーム
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る