豆腐のふわふわ お好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は少し水切りしてボールに入れ泡立て器などで滑らかになるまで混ぜる。
- 2 キャベツは千切りネギは小口切りにする。
-
3
1のボールにキャベツの千切り、ネギ、あみえび、塩、鰹節、片栗粉、卵白を入れてまぜる。
(ネギと鰹節はトッピング用を少し置いておく) - 4 3の生地を熱したフライパンで両面こんがりと焼き色が付くまで焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
![警固屋のタカさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fbf22678447d4dc7a1762d6d25073b2d9ff3725.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余った卵黄はレシピID:1660005071の卵黄の醤油漬けにしてくださいね。