ししゃもフライ レシピ・作り方

ししゃもフライ
  • 約15分
  • 300円前後
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
カルシウム満点☆
子供ちゃんも喜んで食べてくれます(o^-^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小麦粉と水を混ぜ、ししゃも全体に絡める。
  2. 2 パン粉をつける。
  3. 3 170度の油できつね色になるまで揚げる。
    ※油ハネ注意
  4. 4 油を切って皿に盛る。
    お好みで
    ・とんかつソース
    ・レモン汁
    ・塩
    などをつけてお召し上がりください(^-^)

きっかけ

焼いたものは子供が食べてくれないので、子供が大好きな揚げ物にしてみました。

おいしくなるコツ

揚げ物は揚げたてを食べましょう☆

  • レシピID:1660005045
  • 公開日:2012/10/01
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カテゴリ
フライ
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ししゃも フライ 揚げ物 カルシウム
料理名
フライ
クルクルほっぺ
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