鶏白だしで! 小松菜とじゃこの小鉢 レシピ・作り方

鶏白だしで! 小松菜とじゃこの小鉢
Kumiko3
Kumiko3
小松菜を使った1品。白だしとめんつゆを混ぜてつけびたしにしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、1cm程度の長さにする。
    お湯を沸かし3分茹でる。茹で終わったらざるにあげておく。
  2. 2 ボウルに鶏白だし、めんつゆ、砂糖、ごまを入れて混ぜる。そこに茹でた小松菜、じゃこを入れる。
  3. 3 全体を混ぜてできあがりです!

きっかけ

鶏白だしをいただいたので、それを使ったレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

少しお砂糖を加えて食べやすい味にしました。

  • レシピID:1660005030
  • 公開日:2012/09/18
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
鶏白だし 小松菜 じゃこ つけびたし
料理名
小松菜のつけびたし
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