鶏白だしで! 小松菜とじゃこの小鉢 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- じゃこ 200g
- いりごま 大さじ1
- 鶏白だし 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
小松菜は根元を切り落とし、1cm程度の長さにする。
お湯を沸かし3分茹でる。茹で終わったらざるにあげておく。 - 2 ボウルに鶏白だし、めんつゆ、砂糖、ごまを入れて混ぜる。そこに茹でた小松菜、じゃこを入れる。
- 3 全体を混ぜてできあがりです!
きっかけ
鶏白だしをいただいたので、それを使ったレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
少しお砂糖を加えて食べやすい味にしました。
- レシピID:1660005030
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のつけびたし
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