お惣菜カツで 簡単カツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
お惣菜のカツが残っていたので、簡単にカツ丼にしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳分
カツ
4切れ
1個
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1

作り方

  1. 1
    カツをお皿に盛り、めんつゆを入れた卵液を上からまわしかける。
  2. 2
    蓋をして電子レンジ600Wで40秒加熱する。
  3. 3
    半熟になってちょうどいい感じになります。
  4. 4
    これをご飯に乗せて完成です!

おいしくなるコツ

電子レンジで作るので、簡単にできます。

きっかけ

あまりもののカツがあったので、お昼につくってみました。

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
カツ丼
関連キーワード
カツ カツ丼 どんぶり
料理名
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/29 21:05
かつを入れてまでは作りたくない…でもカツ丼が食べたい。そんな願望を叶えてくれました!おいしかったです。
りん3239
おいしそうなレポ、ありがとうございます♡レポート感謝!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする